Добро пожаловать на сайт управления ветеринарии Брянской области.

4 ноября - День народного единства!

Опубликовано: 02.11.2024

Уважаемые коллеги, жители и гости Брянской области!

Примите самые сердечные поздравления с общенациональным праздником - Днем народного единства!

 Этот праздник стал неотъемлемой частью Российской истории, олицетворением сплоченности народа, символом беззаветной преданности Отечеству!

  Сохранение единства государства, его исторической памяти, уважение разницы взглядов, плодотворный и добросовестный труд – залог мира и стабильности.

Подробнее: 4 ноября - День народного единства!

Четвёртое заседание рабочей группы «Законодательство и его реализация» Ассоциации «Благополучие животных»

Опубликовано: 25.10.2024

25 октября 2024 года в формате ВКС состоялось четвёртое заседание рабочей группы «Законодательство и его реализация» Ассоциации «Благополучие животных».

Основной предмет дискуссии – реализация на региональном уровне новых положений Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», представление успешных региональных кейсов по эффективному решению проблемы безнадзорных животных и типовой региональной модели обращения с животными без владельцев.

Подробнее: Четвёртое заседание рабочей группы «Законодательство и его реализация» Ассоциации «Благополучие...

Современные проблемы ветсанэкспертизы

Опубликовано: 24.10.2024

Фальсифицированные продукты питания согласно ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - это пищевые продукты, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной. Все фальсифицированные пищевые продукты можно разделить на три типа: некондиционный продукт, суррогат и подделку.

Подробнее: Современные проблемы ветсанэкспертизы

Кормление коров до и после отела

Опубликовано: 16.10.2024

Получение высоких удоев во многом зависит от подготовки коров к отелу. Хорошая подготовка достигается своевременным запуском (за 40-60 дней до отела) и правильным сбалансированным кормлением коров в сухостойный период и период раздоя. В это время в организме коровы происходят важные физиологические изменения, на интенсивность которых можно влиять с помощью кормления. Именно в этот период во многом решается и успех наступающей лактации, и сохранность каждой конкретной головы дойного стада.

Подробнее: Кормление коров до и после отела