Подведомственные организации

Бруцеллез. Чем опасно сырое молоко и мясо?

Опубликовано: 17.10.2022

Покупая в деревне домашнюю свинину или желая попробовать парного, прямо из-под коровы, молока, мы можем полагать, что это здоровый и правильный выбор. Однако при всех плюсах употребления таких, возможно, экологически чистых продуктов нас может поджидать серьезная опасность – бруцеллез.

Бруцеллез – это тяжелое инфекционное заболевание, которое вызывается различными видами бруцелл и передается человеку от больного животного.

Подробнее: Бруцеллез. Чем опасно сырое молоко и мясо?

Встреча со студентами

Опубликовано: 30.09.2022

29 сентября 2022 в рамках проведения профессиональной общественной аккредитации Брянского государственного аграрного университета и взаимного сотрудничества ГБУ БО «Управление ветеринарии города Брянска», студентам проведена демонстрация мобильной передвижной лаборатории (комплекса) ветеринарно-санитарной экспертизы.

Подробнее: Встреча со студентами

Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в рамках выставки «День Брянского поля – 2022»

Опубликовано: 18.07.2022

15 июля 2022 года на базе Брянского государственного аграрного университета в с. Кокино прошла выставка  «День Брянского поля – 2022». Данное мероприятие традиционно демонстрирует достижения сельского хозяйства Брянской области. На выставочных площадках были представлены экспозиции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско – фермерских хозяйств.

Подробнее: Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в рамках выставки «День Брянского поля – 2022»

Специальная оценка условий труда

Опубликовано: 07.07.2022

В целях соблюдения п. 6. ст. 15 Федерального закона РФ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ, размещаем Сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда работников ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска».

Подробнее: Специальная оценка условий труда

Антибиотики

Опубликовано: 31.05.2022

Большинство людей знакомы с антибиотиками, как лекарственными средствами. Сейчас, пожалуй, и не найти человека, не принимавшего антибиотики ни разу за свою жизнь, будь то ребенок или взрослый. Антибиотики изобрели более 90 лет назад, чтобы спасать человеческие жизни и бороться со смертельно опасными заболеваниями, но, вместе с этим, они являются сильнейшим аллергеном и могут нанести непоправимый вред организму.

Подробнее: Антибиотики

Специальная оценка условий труда

Опубликовано: 11.05.2022

В целях соблюдения п. 6. ст. 15 Федерального закона РФ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ, размещаем Сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда работников ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска».

Подробнее: Специальная оценка условий труда

Сибирская язва

Опубликовано: 25.04.2022

Сибирская язва — смертельно опасное инфекционное заболевание, которому свойственна стационарность – неоднократное повторение болезни в ранее неблагополучных пунктах.

Возбудитель сибирской язвы (B. Аnthracis) длительно сохраняется в почве за счёт наличия споровой формы существования, что обуславливает формирование стойких почвенных очагов, среди которых неучтённые представляют большую опасность и повышают риск заражения инфекцией людей и сельскохозяйственных животных.

Подробнее: Сибирская язва

Исследование пастеризованного молока на обнаружение бактерий St.Aureus

Опубликовано: 18.02.2022

Стафилококки - неподвижные грамположительные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,2 мкм. Стафилококки — факультативные анаэробы, при этом они не образуют спор или капсул. Оптимальное размножение их происходит при температуре 25-37 °С. Но они могут размножаться и при температуре 20-22 °С. При температуре 10 °С рост их замедляется, а при 4-6 °С - прекращается.

Подробнее: Исследование пастеризованного молока на обнаружение бактерий St.Aureus

Чем опасен листериоз?

Опубликовано: 25.01.2022

В настоящее время листериоз рассматривается как одна из важнейших пищевых инфекций. В связи с этим эпидемическая ситуация во всем мире продолжает ухудшаться и обусловлено это рядом причин.

Патогенные виды листерии, характеризуются множественными источниками и резервуарами инфекций, разнообразными путями и факторами передачи возбудителя. Наибольшее значение в распространении листериоза играет способность возбудителя длительно сохраняться в различных пищевых продуктах, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода (под вакуумом, в модифицированной газовой атмосфере), также обладает способностью размножаться во внешней среде и пищевых продуктах (молоке, мясе, масле, сыре, овощах и др.).

Подробнее: Чем опасен листериоз?

Специальная оценка условий труда

Опубликовано: 12.01.2022

В целях соблюдения п. 6. ст. 15 Федерального закона РФ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ, размещаем Сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда работников ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска».

Подробнее: Специальная оценка условий труда