Главная
Испытательная лаборатория ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска» прошла процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации
В июле 2022 года экспертной группой Федеральной службы по аккредитации проведена экспертиза оценки соответствия аккредитованного лица требованиям Критериев аккредитации, утверждённых приказом Минэкономразвития РФ от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации» и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Трихинеллез – природно-очаговое заболевание

Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации и выпуск мясной продукции благополучной по санитарным показателям, является приоритетной задачей ветеринарной медицины. Важное значение в этой области отводится совершенствованию научно-методической базы и приборного обеспечения.
Особую опасность в этом плане представляют патогены - возбудители трихинеллеза и ряда других заболеваний.
Бруцеллез. Чем опасно сырое молоко и мясо?

Покупая в деревне домашнюю свинину или желая попробовать парного, прямо из-под коровы, молока, мы можем полагать, что это здоровый и правильный выбор. Однако при всех плюсах употребления таких, возможно, экологически чистых продуктов нас может поджидать серьезная опасность – бруцеллез.
Бруцеллез – это тяжелое инфекционное заболевание, которое вызывается различными видами бруцелл и передается человеку от больного животного.
Встреча со студентами

29 сентября 2022 в рамках проведения профессиональной общественной аккредитации Брянского государственного аграрного университета и взаимного сотрудничества ГБУ БО «Управление ветеринарии города Брянска», студентам проведена демонстрация мобильной передвижной лаборатории (комплекса) ветеринарно-санитарной экспертизы.
Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в рамках выставки «День Брянского поля – 2022»

15 июля 2022 года на базе Брянского государственного аграрного университета в с. Кокино прошла выставка «День Брянского поля – 2022». Данное мероприятие традиционно демонстрирует достижения сельского хозяйства Брянской области. На выставочных площадках были представлены экспозиции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско – фермерских хозяйств.
Специальная оценка условий труда
В целях соблюдения п. 6. ст. 15 Федерального закона РФ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ, размещаем Сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда работников ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска».
Антибиотики

Большинство людей знакомы с антибиотиками, как лекарственными средствами. Сейчас, пожалуй, и не найти человека, не принимавшего антибиотики ни разу за свою жизнь, будь то ребенок или взрослый. Антибиотики изобрели более 90 лет назад, чтобы спасать человеческие жизни и бороться со смертельно опасными заболеваниями, но, вместе с этим, они являются сильнейшим аллергеном и могут нанести непоправимый вред организму.
Специальная оценка условий труда
В целях соблюдения п. 6. ст. 15 Федерального закона РФ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013 N 426-ФЗ, размещаем Сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда работников ГБУ Брянской области «Управление ветеринарии города Брянска».
Сибирская язва

Сибирская язва — смертельно опасное инфекционное заболевание, которому свойственна стационарность – неоднократное повторение болезни в ранее неблагополучных пунктах.
Возбудитель сибирской язвы (B. Аnthracis) длительно сохраняется в почве за счёт наличия споровой формы существования, что обуславливает формирование стойких почвенных очагов, среди которых неучтённые представляют большую опасность и повышают риск заражения инфекцией людей и сельскохозяйственных животных.
Исследование пастеризованного молока на обнаружение бактерий St.Aureus

Стафилококки - неподвижные грамположительные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,2 мкм. Стафилококки — факультативные анаэробы, при этом они не образуют спор или капсул. Оптимальное размножение их происходит при температуре 25-37 °С. Но они могут размножаться и при температуре 20-22 °С. При температуре 10 °С рост их замедляется, а при 4-6 °С - прекращается.
Подробнее: Исследование пастеризованного молока на обнаружение бактерий St.Aureus